2015/07/19

パンのこと

おはようございます、多田です。

毎朝自分で焼いたパンを食べています。

週に一回くらいまとめて焼いて冷凍しています。

自分で食べるものなので、好きな配合をして行った結果、

粉・水・イースト・塩、だけ、

が一番いいじゃないか、というところに納まっています。

はっきり言ってずいぶん素朴な味のパンです。

でも、毎日食べるものってこのくらい素っ気ない方が落ち着くなあ、

という感じですごく満足しています。

(そんな私にも長年不動のナンバーワンであり続けるお気に入りのパン屋さんがあり、

たまにそのお店のパンをいただくと、その爆発的な旨味に心震えます)

さて、そんな素朴な私のパンに最近はほんの少しのバターをつけていただきます。

バターの話は次回に続きます。


それでは、どうぞ楽しい日曜日を。

あ、今日も工房は営業しています。

お越しをお待ちしています!


ごきげんよう。