2015/07/21

バターのこと

みなさまこんにちは、多田です。

灰色の空からうっすら陽が射している札幌です。


さて今日はバターのことをお話します。

室温に戻したバターをパンにゆるりと塗ったり、

熱々トーストの上でバターがとろけたり…。

本や映像のなかでそんなシーンがでてきたら思わずにっこりしてしまいます。

でも、実は私は冷たく固いバターが好きです。

キンキンに冷えたバターを薄いナイフですっとスライスして、

パンに塗る、というよりはのせて食べます。

(今時期は食べる直前5分くらい、冷凍庫に入れておきます)

ひんやりしたバターの小片が

口の中でやさしく溶けて行く感じが好きなのです。

自分でもちょっと変わってるかなあ、と思うのですが、

他にもこんな嗜好の方っているのでしょうか。

みなさんのことも、よかったらこんど聞かせて下さい。


それでは連休明け、ひとつひとつがんばりましょう。



ごきげんよう。